301大队赴田汉故居开展“感悟国歌情怀、传承爱国精神”主题党日活动

  • 索引号:430S00703/2019-61923
  • 发布机构:省核工业地质局
  • 发文日期:2019-08-02
  • 主题词:
  • 名称:301大队赴田汉故居开展“感悟国歌情怀、传承爱国精神”主题党日活动

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月30日上午,301大队组织91名在职党员赴爱国主义教育基地田汉故居参观学习,开展“感悟国歌情怀、传承爱国精神”主题党日活动。

  在田汉铜像前,全体党员向田汉铜像敬献花篮并三鞠躬,深切缅怀杰出无产阶级文化战士。随后,绕田汉铜像一周,瞻仰伟人的光辉形象。

  在国旗广场,伴随着嘹亮的《义勇军进行曲》,全体党员齐唱国歌,行注目礼。随后,大家面对鲜红的党旗,庄重地举起右拳,重温入党誓言,铭记入党初心。

  在田汉艺术中心和田汉故居,全体党员同志认真聆听讲解,了解到田汉作为革命先驱和文化先驱对我国戏剧事业发展带来的深远影响,作出的杰出贡献。参观学习中,大家或仔细聆听,或驻足观看,或聚焦细拍,追思田汉同志的崇高风范、艺术品德和革命气节,为田汉同志忠于党的革命精神、忠于人民的崇高品格、忠于事业的优良作风所感动、所振奋、所鼓舞。

  此次活动,不仅重温了党的光辉历史,深化了爱国主义教育,还进一步激发了党员的爱国热情。党员们纷纷表示,今后要更加坚定理想信念,继承和发扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命,以党和人民满意为服务宗旨,为新中国成立70周年献礼。(301大队 党委办)