306大队开展“不忘初心、牢记使命”廉政警示教育活动

  • 索引号:430S00703/2019-61176
  • 发布机构:省核工业地质局
  • 发文日期:2019-08-02
  • 主题词:
  • 名称:306大队开展“不忘初心、牢记使命”廉政警示教育活动

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强广大干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,7月29日,306大队党委组织全队副科级以上干部开展警示教育活动。

  活动首先到衡阳市养正园反腐倡廉警示教育中心进行参观学习。在活动中,大家听取了教育中心讲解员的解说,观看了图片及各类影像资料,学习了党和国家主要领导人从严治党要论,浏览全面从严治党事迹,见证十八大以来全面从严治党的巨大成就,并走进“模拟监狱”,翻看落马官员违纪档案,亲历“陌路忏悔”场景,让党纪党规深深镶入大家心中,切记纪律红线碰不得,起到了很好的警示教育作用。参观活动后,全体党员面对鲜红的党旗重温了入党誓词。

  随后,大队纪委书记李春旺以《不忘初心、牢记使命,做清正廉洁的表率》为题讲了一堂廉政党课。他强调,清正廉洁是共产党人初心的浓重色彩,走得再远,也不能忘记清正廉洁的初心,共产党员要把清正廉洁作为担当使命的基本要求。

  党委书记肖学敏要求,大队全体党员干部要讲政治、讲规矩,严格遵守相关纪律要求,各党支部要提高站位,加强部署,认真完成好“不忘初心、牢记使命”主题教育下阶段的工作。(306大队 赵伶俐)