304大队纪委组织专项整治和廉政警示教育学习

  • 索引号:430S00703/2019-63820
  • 发布机构:省核工业地质局
  • 发文日期:2019-08-22
  • 主题词:
  • 名称:304大队纪委组织专项整治和廉政警示教育学习

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,为加强党员干部责任担当意识和廉洁自律意识,8月16日,304大队纪委组织长沙片区副科级以上干部开展专项整治和廉政警示教育学习。

  首先,大队纪委书记陈学军传达了省纪委书记傅奎同志在湖南省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会上的讲话精神。会议强调,大家要明确八个“抓手”,落实八项“整治”,把抓好专项整治工作作为推动主题教育走深走实的重要抓手;各支部要对会议精神进行传达学习,把专项整治任务紧紧抓在手上、件件落到实处,以专项整治实际成效取信于民。

  随后,大家观看了廉政警示教育片——《有毒的爱》。该影片讲述了一个原本清正廉洁的某省省委秘书长,被心怀不轨的商人利用其妻子、子女这个软肋,设下圈套,借其职务之便谋取私利。在对家人丧失原则的迁就中,该秘书长最终束手就范,用手中的权力给不法商人打开方便之门。因为这份腐败的爱、有毒的爱,一家三口都走进了高墙之内。

  观影结束后,大家纷纷表示,要认真落实习近平总书记关于“家文化”的重要指示,践行主题教育,在管好自己的同时,管好自己的配偶、子女及其亲属,严防“打亲情牌”现象的发生,增强自我约束、自我警示能力,严以修身、严以用权、严以律己,自觉抵制金钱和权力的诱惑,构筑拒腐防变的思想防线,做到清正廉洁。(文:304大队 管印/图:304大队 姚远)