302大队举办“弘扬好传统,传承好家风”主题教育讲座

  • 索引号:430S00703/2019-63822
  • 发布机构:省核工业地质局
  • 发文日期:2019-08-22
  • 主题词:
  • 名称:302大队举办“弘扬好传统,传承好家风”主题教育讲座

  8月20日,为深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记对家风建设的重要论述,弘扬中华优秀传统文化,传承良好家风家训,建立和谐二队,构筑幸福家园,302大队在“道德讲堂”举办了一场以家风教育为主题的讲座。在郴大队领导、全队中层干部、机关全体工作人员、各党支部(党总支)党员代表、各单位部分职工代表共90多人聆听。

  讲座首先由大队纪委书记曹林以《弘扬好传统,传承好家风》为题,围绕习总主席关于家风家教讲话精神,深刻阐述了家风的内涵和表现,深入浅出地讲解了新时代家风建设的重要意义和建立良好家风的途径,强调了领导干部注重家庭、家教、家风建设的重要性。

  接着由爱自然生命力亲子导师、国际萨提亚家庭治疗咨询师、国家二级心理咨询师、郴州市心理咨询协会理事、湖南省家庭教育协会理事段玥冰老师以《好家风打造家族好气场》为题,讲授了家风既是一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影,阐释了名门望族的秘密来自代代相传的好家风,诠释了孝的层次、言教、境教与身教的力量,通过家族正三角、倒三角图让受众感受到家族力量的震撼,引导大家更加注重家庭、注重家教,注重家风建设。

  通过讲座,大家对加强家风建设的重要性有了更深刻的理解,只有把爱家与爱国统一起来,树立家国情怀,才能实现伟大中国梦。

  据悉,大队还将通过系列活动强化干部职工树立良好家风的自觉意识和责任意识,进一步推进家庭文明建设工作,弘扬社会主义核心价值观,从家风家教入手,发挥家庭的作用,为各项事业发展凝聚强大正能量。(文:302大队 彭雅林/图:302大队 赵晨辰)